[recipe] Nasi Maut
Warning: resep ini hanya diperuntukkan hanya dalam keadaan darurat. Jika tidak dalam keadaan darurat, lebih baik beli makan di warung tegal, atau restoran seafood sekalian. tapi buat yang ngeyel pengen bikin Nasi Maut ini silakan disimak cara mempersiapkannya.
Bahan bahan:
Bahan bahan:
- sebungkus mie instan. mereknya apa aja. karena gue gak berhasil mengikat sponsor dengan salah satu produsen mie instan, jadi terserah deh ... mo pake mie instan apa aja ...
- sepiring nasi *kayaknya ada yang salah dalam pengurutannya deh ... aturannya kan nasinya nomer satu ... bukan nomer dua ... dan kenapa juga hal yang kayak ginian gue bahas yak ... aneh ...*
- ayam goreng sisa semalem. gak sisa semalem juga gapapa ... yang penting ayam goreng ... diganti ikan boleh aja ... bakso juga bisa ... halah ... masukkin aja yang ada di kulkas dah ...
- sebotol saos sambel botolan yang ada di dalem botol *ribet dah*
- rebus mie instan sampe mateng. indikator matengnya apa? yah, mie nya sampe empuk ... kalo gak empuk, tonjokkin aja sampe empuk ... huh ...
- setelah mienya mateng, tiriskan, buang aer rebusan mie.
- ambil penggorengan ...
- panasin penggorengan dengan menggunakan api ... *yaelah ...*
- ambil ayam goreng sisa semalem ... iris tipis tipis ... kalo mo lebih mantabh ... iris tebel tebel ... kalo masih blom puas juga, cemplungin aja tuh ayam utuh ...
- kasih minyak goreng secukupnya dalam penggorengan ... 2 atau 3 sendok makan udah cukup ...
- goreng ayam yang udah diiris tipis tipis, atau tebel tebel tadi ...
- masukkin mie rebus dan nasi ...
- bubuhi bumbu mie instan tadi secukupnya... apa? bumbunya kebuang ... coba diambil lagi dari tempat sampah ... jorok deh ih ... lagian gak disuruh ngebuang bumbu malah dibuang ...
- tambahkan saus sambal botolan secukupnya.
- jangan masukkan botol sambal botolannya ...
- aduk aduk hingga tercampur atau sampe gak berwujud lagi ... entah itu mie atau nasinya ...
- aduk aduk lagi hingga benar benar berbentuk makin ajaib ...
- ambil piring ... pindahkan nasi hasil olahan tadi dalam piring
- selamat menikmati ...
<< Home